5 Podcast Food da non perdere

Visto che l’emergenza sanitaria continua, i ristoratori e gli chef si sono adeguati per restare vicini a tutti i loro clienti in una maniera del tutto originale: con i PODCAST a tematica enogastronomica.

L’idea è nata proprio durante la pandemia ed è stata subito apprezzata da tutti; chef e clienti.

I podcast a tema food sono perfetti per tenervi compagnia qualora il tempo da passare a casa, e soprattutto in cucina, sia più ampio di quello desiderato.

Un modo perfetto per continuare a godere della buona cucina anche tra le mura di casa propria.

Noi ne abbiamo trovati 5, davvero interessanti e da non perdere.

ALESSANDRO BORGHESE – KITCHEN PODCAST

Alessandro Borghese è indubbiamente uno degli chef più famosi e conosciuti, volto noto della TV italiana e protagonista di un podcast in cui parla di sè, di cucina e di tante curiosità che lo caratterizzano.

I podcast di Borghese sono 10 e ne esce uno ogni settimana.

Nell’episodio “Il pranzo della domenica”, lo chef racconta gli aneddoti legati a una tradizione del fine settimana che accomuna molte famiglie.

LA LETTERATURA ITALIANA, IN TUTTI I SENSI – TRA LE RIGHE

Tra le righe è la rubrica di podcast di SKY TG24 dedicata ai libri.

A raccontare ogni podcast intervengono diverse scrittrici tra cui Silvia Avallone e Dacia Maraini.

Nel suo intervento, Simonetta Agnello Hornby, nota autrice, racconta della naturale capacità del cibo di entrare spesso in contatto con la letteratura.

XYLELLA FASTIDIOSA – SPORE

Il podcast SPORE nasce addirittura dagli studi effettuati dal Centro di Ricerca dell’Università degli Studi di Torino, ed è interamente dedicato alle malattie delle piante che hanno cambiato il mondo.

Nel podcast Xylella i protagonisti della tematica saranno gli ulivi pugliesi. Inoltre si parlerà dei problemi legati al basilico, al caffè e alla patata.

BRACCO 1881 – WINE SOUNDTRACK

Protagonista di questi podcast è il vino, raccontato dall’esperto del settore Claudio Latagliata.

Grazie a questi podcast si andrà alla scoperta delle belle realtà gastronomiche di tutta Italia.

In particolare, ascoltando la versione BRACCO 1881, si avrà modo di conoscere gli storici coltivatori di Brazzano.

IL RADICCHIO TARDIVO – MANGIA COME PARLI

Il podcast il “Radicchio tardivo” prende spunto dal programma di successo dello chef Davide Oldani e Pierpaolo Pardo.

Davide Oldani, insignito di recente della sua seconda stella Michelin, propone tante ricette di cucina e piccoli trucchi per rendere unico ogni piatto.