Ristoranti a Milano: le nuove aperture di MAGGIO 2021

Le regole e le restrizioni imposte per contrastare la pandemia in corso sembrano allentarsi un pochettino. I ristoranti possono finalmente aprire, fornendo il loro servizio al tavolo ma solo in esterno. Non siamo ancora a regime, ma è comunque un barlume di normalità che crea tante speranze per il futuro.

Anche per il mese di Maggio 2021, non mancano le nuove aperture dei ristoranti a Milano. Anche per questo mese, alcune insegne sono del tutto nuovo nel palinsesto della ristorazione milanese, altri invece raddoppiano con una seconda location in città.

CARLO AL NAVIGLIO

Si tratta del nuovo progetto dello chef stellato Carlo Cracco.

Il ristorante si trova all’interno dell’Hotel Excel Naviglio Milano, una bella struttura a quattro stelle.

La formula proposta è quella già consolidata dallo chef Cracco, che prevede sia il ristorante che il cocktail bar.

Il progetto si sviluppa in diverse sale, con dehors esterno e giardino.

Nel menù si legge l’imprinting esplicitamente italiano e stagionale.

La cucina è capitanata dal resident chef Luca Pedata, già conosciuto dai milanese da Carlo e Camilla in Segheria.

Il ristorante Carlo al Naviglio si trova in Via Ludovico il Moro 117 a Milano.

SWEETBURGER

Un vero e proprio tempio dell’Hamburger che viene proposto in tutte le sue varianti e in tutte le sue forme.

Arriva quindi il burger quadrato con carne bovina rigorosamente Lombarda, accompagnato da salse home made e formaggio cheddar, una vera prelibatezza.

Il ristorante Sweetburger si trova in Piazza XXVI Maggio 1 a Milano.

FRANGENTE

In società con Josef Khattabi, Laura Bencini ed Enrico Cruccu ha aperto Frangente, il ristorante dello chef Federico Sisti in Porta Venezia.

Lo chef conosciuto e già apprezzato al ristorante Ronchettino, nella nuova reatà proporrà un menu con una cucina italiana contemporanea con un tocco di romagna.

Il ristorante Frangente si trova in Via Panfilo Castaldi 4 a Milano.

A’ RICCIONE TERRAZZA 12

Il nome è già una garanzia della ristorazione milanese, e il suo menù lo conferma: pesce e crudi di mare sono i veri protagonisti della cucina.

Il ristorante si trova al nono piano del The Brian & Barry Building, una location ricca di fascino.

Il ristorante A’ Riccione Terrazza 12 si trova in via Durini 28 a Milano.

DAL MILANESE

L’imprenditore Luca Guelfi, noto per le sue molteplici realtà meneghine tra cui Canteen, ha inaugurato il ristorante Dal Milanese.

L’idea è quella della trattoria di una volta, ma sviluppata con la solita cura che contraddistingue i locali dell’imprenditore milanese.

L’executive chef è Emanuele Gasperini, e il menu è contraddistinto dai classici piatti milanesi; dai Mondeghini con salsa tartara dello chef ai Fiori di zucca con ripieno al taleggio, dal Cotechino con lenticchie al Risotto Carnaroli con luganega e raspadura lodigiana.

Il ristorante Dal Milanese si trova in Viale Premuda 16 a Milano.

LA PIZZERIA NAZIONALE

La tanto apprezzata Pizzeria Nazionale riapre e cambia indirizzo, spostandosi nella bella zona di Brera e con una nuova gestione.

Forte del suo background familiare e delle sue esperienze estere, soprattutto all’interno del gruppo Rossopomodoro.

La vera novità è il format che si basa sulla possibilità di scelta tra la pizza soffice e la pizza croccante.

La Pizzeria Nazionale si trova in Via Palermo 11 a Milano.

VIVO

VIVO è il secondo ristorante dei fratelli Manno a Milano, e il quinto in Italia.

Il concept del ristorante punta sul rispetto con cui il pesce e i piatti vengono trattati e concepiti, dal mare alla padella. I piatti di VIVO hanno sempre una storia da raccontare, mai banale e mai scontata, è il sapore del vero pesce, pescato poche ore prima e portato in tavola.

Un vero e proprio tripudio alla valorizzazione del pesce, per raccontare ai clienti la storia del piatto, oltre al suo gusto.

Anche l’atmosfera che si respira all’interno del ristorante è unica e esclusiva, grazie al suo bellissimo e ampio dehor, in cui delle vele bianche fanno da cornice, coprendo i tavoli e il bancone, un gozzo del 1965 ristrutturato a mano da Mileo, l’ultimo maestro d’ascia dell’Argentario.

Un locale dove tutto profuma di mare!

Vivo si trova in Via Statuto 16 a Milano.