Ristoranti a Milano: le nuove aperture di NOVEMBRE 2021

Sono molte le novità in arrivo in autunno nel patinato mondo della ristorazione milanese.

Questo mese a Milano, aprono nomi ambiziosi della ristorazione, progetti più piccoli ma sicuramente interessanti, molte pizzerie ma anche cocktail bar e locali salutisti in giro per la città.

UOVO DI SEPPIA

Il celebre chef del due volte stellato Madia di Licata, Pino Cuttaia aprirà alla fine del mese di Novembre il suo nuovo ristorante, il primo locale fuori dalla Sicilia.

Il ristorante si troverà dentro l’Ariosto social club, un nuovo spazio con appartamenti di lusso, SPA e negozi.

Tra i piatti presenti nel menù si trovano delle specialità dai gusti siculi, come la spatola e beccafico e tagliatelle lepre-mare con la genovese.

Tante le anteprime come il risotto alla zafferano con ragù di triglia e finocchietta.

La location sarà aperta già dalla colazione.

Il ristorante Uovo di Seppia si troverà in Via Ariosto al civico 22 a Milano.

PESCATORUM

Dal 9 Novembre apre Pescatorum una nuova realtà milaneese, un pò banco del pesce e un pò market di mare che propone pesce fresco, crudo, surgelato, pokè, piatti di gastronomia di mare pronti da gustare, conserve ittiche e frittura mediterranea.

Ci saranno anche dei piatti pronti come la vellutata di ceci preparata con cozze, gamberi rosa e calamari.

Il pesce sarà pulito, sfilettato e pronto da infornare o da cuocere in padella.

Pescatorum si trova in Via Solari al civico 9 a Milano.

IL VIZIO

Saranno due le formule proposte in un solo spazio raffinato, all’interno dell’hotel Sina De La Ville.

Un format etnico, che porta la firma di Marco Gargaglia, lo chef del Ristorante Il Vizio di Perugia. Lo chef è da poco insignito del riconoscimento ‘Tre Bacchette’ del Gambero Rosso.

I piatti di sushi e crudo proposti a menù sono dello chef Taro Shimosaka.

Mentre la linea di cucina italiana è affidata allo chef Andrea Ribaldone che guida la brigata capitanata dallo chef Luigi Fortino. Un connubio che si preannuncia sicuramente vincente.

Il ristorante Il Vizio – Sina De La Ville, si trova in Via Hoepli al civico 6 a Milano.

OTTOCENE

Immancabile la proposta di una nuova apertura di una piccola enoteca con cucina colorata e giovane.

Un format creato da cinque amici che si identificano su Instagram: “localetto portatile, felice casalinghitudine“.

All’interno dell’enoteca si può scegliere tra ben 500 etichette di vini, inoltre il locale è definito “cantina didattica“, all’interno del quale si terranno dei corsi.

Tra i piatti tra cui scegliere si trova: la calacarbonara, ovvero una gustosa carbonara di calamari, la mozzarella in carrozza e la Genovese.

Il ristorante Ottocene si trova in Via Sirtori al civico 6 a Milano.

FRESH CUT

Apre a Milano il primo store di Fresh Cut, la catena nata nel 2020 a Torino dall’idea di tre amici che hanno voluto ridefinire il concetto di cucina veloce ponendo alla base la qualità delle materie prime e gli ingredienti salutari.

Al momento sono 3 gli store aperti tra Torino e Milano, ed entro la fine del 2021 ne apriranno un quarto.

La cucina propone una vasta scelta di piatti, dalle gustose e salutari Caesar Salad agli avocado toast ma anche bowls dolci componibili con yogurt, granola, frutta fresca, tutti preparati al momento e assolutamente personalizzabili.

Il ristorante Fresh Cut si trova in Via Turati al civico 26 a Milano.

GRAND LOVE

L’idea dei microristoranti, pensati per un numero ridottissimo di coperti è da sempre molto apprezzata.

In questo caso, il ristorante Grand Love ha un solo tavolo che può ospitare fino a dieci persone.

La cucina è a vista con la carta da parati in stile art déco, listelli di legno scuro, parquet, ottone e dettagli che riportano all’atmosfera degli anni del Grande Gatsby, dell’Orient Express.

Il menù in questo ristorante si concorda direttamente con la cucina.

Il ristorante Grand Love si trova in Via Ludovico il Moro al civico 139 a Milano.