5 prodotti regionali in take away che forse non conosci

I prodotti tipici sono una delle risorse più preziose per l’economia italiana.

Ogni zona ha le sue tradizioni, ogni valle i suoi prodotti e le sue ricette regionali.

La qualità delle materie prime legate a ogni territorio rende i prodotti tipici italiani una delle più importanti attrattive del nostro bel paese, insieme al patrimonio artistico e naturale.

Gustare le delizie locali è indubbiamente uno dei modi più diretti per conoscere e valorizzare un territorio.

A causa della seconda ondata causata dalla pandemia mondiale per il covid-19, il servizio di consegna a domicilio continua a essere molto utilizzato, anche per via delle restrizioni e delle chiusure forzate delle varie attività.

Abbiamo selezionato 5 eccellenze italiane, consegnate direttamente nella sicurezza della casa di ognuno.

Le eccellenze italiane a casa

Una delle nostre eccellenze italiane è indubbiamente la Mozzarella di Bufala Campana DOP. Protagonista delle ricette estive, la mozzarella di bufala è la regina tra le specialità campane. A Milano ci sono diversi negozi di alimentari, ristoranti o rivendite specializzate in cui è possibile acquistare bufale garantite, freschissime, anche a chilometro zero, come ad esempio il CENTRO DELLA MOZZARELLA, il CASEIFICIO FIORDILATTE o MIRACOLO A MILANO. Grazie al comodo servizio di delivery potrete gustare le mozzarelle in tutta la loro bontà direttamente a casa.

La bistecca alla fiorentina, più comunemente conosciuta come FIORENTINA è un taglio di carne di vitellone o scottona, che unito a una specifica preparazione ne fa uno dei piatti più conosciuti e amati dalla cucina toscana. Si tratta di un taglio molto caratteristico, alto e comprensivo dell’osso, da cuocersi sulla brace o sulla griglia con un grado di cottura al sangue. A Milano la Fiorentina viene consegnata in delivery dalle migliore macellerie come IL MANNARINO, L’ANTICA PIZZERIA FIORENTINA o l’OSTERIA FIORENTINA.

Prodotti imperdibili con consegna a domicilio

Un’altra nostra eccellenza italiana è senza dubbio il TARTUFO BIANCO DI ALBA. Uno dei tartufi più ricercati ed apprezzati al mondo, tipico dell’area di Alba, in provincia di Cuneo. Il tartufo è un fungo appartenente al genere Tuber, che compie il suo intero ciclo vitale sotto terra ed è per questo detto ipogeo. E’ composto da una buccia esterna che lo protegge dai batteri e da altri organismi dannosi, mentre la massa interna carnosa si chiama glebea, ed è percorsa da varie venature più o meno ampie e ramificate. Il sapore del tartufo bianco è leggermente piccante, dal gusto inconfondibile capace di stupire in cucina. Si tratta di una vera e propria eccellenza italiana, diventata nel tempo molto apprezzata e ricercata in tutto il mondo. Sono molte le e-commerce che consegnano a casa questa prelibatezza, ma attenzione al prezzo non proprio abbordabile. Da menzionare sicuramente i siti specializzati con consegna a domicilio come: TARTUFO, SAVINITARTUFI o EMPORIO QUALITA’.

Il PARMIGIANO REGGIANO ha origini antichissime ed è prodotto esclusivamente nelle provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte delle provincie di Mantova e Bologna. Tra colline, pianure e montagne racchiuse tra il Po e il Reno. In questi territori si concentrano ben quattromila allevamenti in cui le bovine vengono alimentate con foraggi prodotti esclusivamente in questa area. La garanzia quindi del Parmigiano Reggiano è garantita da precise norme, applicate con rigore, autodisciplina di conformità e un rigoroso controllo. E’ un formaggio salvaguardato da più di settant’anni dal Consorzio di Tutela. E’ un prodotto perfetto sia da consumare da solo, sia per arricchire ogni piatto. Si può acquistare online nei diversi siti e-commerce, o da ristoranti e caseifici milanesi che hanno attivato il servizio di consegna a domicilio come: LA BAITA DEL FORMAGGIO, GUSTO PARMIGIANO o CASEIFICIO SAN SALVATORE.

In vista delle imminente feste natalizie, sarà immancabile in ogni tavola il PANETTONE, il tipico dolce milanese. Apprezzato in tutto il mondo e ampiamente diffuso in tutta Italia, Argentina, Uruguay e nel sud del Brasile. Si tratta di un dolce dalle antico, nato addirittura nel medioevo e legato fin da subito alle tradizioni natalizie per le famiglie più ricche. Sono molte le rivisitazioni della ricetta, inoltre anche i più grandi chef propongono i loro panettoni artigianali originali o rivisitati. Si possono acquistare con il comodo servizio di delivery da moltissimi maestri pasticceri, pasticcerie e e-commerce specializzate, come ad esempio: BIFFI SHOP, PASTICCERIA RANIERI o EMPORIO DANIEL CANZIAN.