DOVE CENARE A MILANO PER PASQUA 2022

Una delle cose belle di una città come Milano, è che puoi incontrare gente proveniente da tutto il mondo.

Le culture si mescolano e le persone si arricchiscono dal confronto reciproco.

Milano è una città talmente cosmopolita che offre innumerevoli occasioni di fare sentire i cittadini provenienti da altri Paesi a casa loro.

I ristoranti tipici, per esempio, pullulano in tutta la città offrendo tanti esempi di cucine diverse.

In Italia, vantiamo un gigantesco patrimonio gastronomico: da Sud a Nord non c’è luogo che non sia contrassegnato da un piatto “che devi assaggiare “.

Per Pasqua 2022, intanto, ti proponiamo questi:

• RISTORANTE ALTARÈ – CUCINA PUGLIESE
• RISTORANTE L’AMURÌ – CUCINA SICILIANA
• RISTORANTE ZIO PROVOLONE – CUCINA NAPOLETANA
• RISTORANTE RISTORANTE MUU MUUZZARELLA – CUCINA NAPOLETANA
• RISTORANTE L’ISOLA DEL TESORO – CUCINA SARDA

PASQUA 2022 A MILANO: RISTORANTE ALTARÈ PUGLIESE

“Altarè – Puglia Bread Storming “, la tempesta del pane. Questo ristorante, in Corso di Porta Ticinese, narra la storia di un giovane panificatore che arriva a Milano con la promessa di regalare una vera e propria food experience ai suoi ospiti.

La specialità è il pane di Altamura – città nota in tutto il mondo per il pane – che produce sia per la vendita diretta che per la preparazione di piatti tipici e creativi.

Chi conosce la cucina del posto, sa che non può lasciare la Puglia senza portare a casa una teglia di focaccia barese ai pomodorini. Da Altarè, puoi gustarne il sapore indistinguibile e scoprire nuove versioni gourmet, come la focaccia con crema e chips di zucca, rosmarino e olive leccine.

Da provare anche la puglianzana, una parmigiana rivisitata con cuore di burrata e capocollo di Martina Franca. E per giustificare la corsetta del giorno dopo, non farti mancare le zeppole, dolci tipici farciti con crema pasticcera da accompagnare ad un buon caffè a fine pasto.

PASQUA 2022 A MILANO: RISTORANTE L’AMÙRI SICILIANO

“L’Amùri” come l’amore per la nostra terra.

L’Amùri nasce come ristorante di pesce con l’obiettivo di farvi sentire il sapore e il profumo del mare attraverso i piatti della tradizione sicula.

Le recensioni online cantano “Una finestra sulla Sicilia con uno sguardo all’innovazione” conquistate dai sapori raffinati e gustosi di piatti tradizionali ma originali.

Da provare l’arancino al nero di seppia su fonduta di Ragusano, i paccheri con ragù di pesce spada, melanzane e pistacchi di Bronte e la cheesecake al cannolo.

Viale Umbria e Via Scipione Pistrucci si incrociano per formare un angolo di Sicilia a Milano.

PASQUA 2022 A MILANO: RISTORANTE ZIO PROVOLONE NAPOLETANO

Per gli amanti della cucina napoletana, a Milano c’è Zio Provolone! Un ristorante che si impegna a diffondere le ricette più tradizionali della vera tradizione culinaria partenopea.

Gli arredi semplici possono trarre in inganno, ma non abbastanza da distogliere l’attenzione dalle prelibatezze che arrivano in tavola.

Se cerchi la pizza tipica napoletana, qui mangerai una delle migliori di Milano!

Ti basterà urlare “Passami ù coppu” se, invece, vorrai provare il gustoso cuoppo napoletano, l’iconico cono riempito con bocconcini fritti di pesce, verdure e pastella.

E per concludere nella carta dei dolci non mancano babà e pastiera.

Il Ristorante Zio Provolone si trova vicino ai Bastioni di Porta Volta e accetta prenotazioni per Pasqua 2022!

PASQUA 2022 A MILANO: RISTORANTE MUU MUUZZARELLA NAPOLETANO

Uno store, ma anche un ristorante e un locale in cui fare aperitivo.

Muu Muzzarella è un’altra proposta napoletana tra le offerte culinarie di Milano, con la particolarità di essersi proclamata “il Regno della Mozzarella di Bufala”.

Grazie alla passione e all’amore di due giovani amici napoletani, abbiamo la fortuna di poter provare un intero menù a base di questa golosa mozzarella, rigorosamente D.O.P.

Un menù che ti farà venire l’acquolina in bocca:

• bocconcini di bufala affumicata in tempura,
• mela svuotata e riempita di bocconcini di mozzarella di bufala al pesto di basilico,
• polpettine di manzo homemade ripiene di mozzarella di bufala, ragù napoletano e gocce di fonduta di provola
• ravioli di pasta fresca ripieni di crema alla genovese, mozzarella, topping di tartare di tonno e gocce di bufala
• spaghetti “latte e pepe “con latte di bufala al pepe, grattugiata di limone e polvere di pistacchi di Bronte.
• Babà con crema di ricotta di bufala e pistacchio.
• E molto altro!

Muu Muuzarella si trova a Milano in zona de Angeli e ti farà perdere la testa!

PASQUA 2022 A MILANO: RISTORANTE L’ISOLA DEL TESORO SARDO

A due passi dal Duomo (ma con un ampio parcheggio convenzionato), questo ristorante è punto di ritrovo dei tifosi del Cagliari, vanta una clientela affezionata e internazionale ed è scelto anche da tanti vip dello sport e dello spettacolo.

L’Isola del Tesoro deve la sua fama all’eccellenza dei sapori sardi trasmessi dai suoi piatti, alla gentilezza e accoglienza del personale e ai colori solari dell’ambiente che contribuiscono a rendere l’atmosfera allegra e calorosa.

La tua cena in Sardegna sarà un’esperienza sia tra le pietanze tipiche sia nella selezione di vini di qualità come il famoso Cannonau. Buonissimi i primi piatti tipici come i culurgionis, ravioli e malloreddus, ma il top è il maialetto cotto al forno con pane carasau e pinzimonio.

Il mangiare è speciale così come le attenzioni che ti dedica il personale, accogliendoti come ospite e non come cliente. Ti coccolano e ti viziano, e a fine pasto non ti fanno mancare un bicchiere di mirto e cantucci da mangiare insieme al caffè, come da tradizione.