Ristorante Il Cestino – Cucina tradizionale italiana a Milano

Da cosa si parte? Dalla cucina meneghina o da quella campana? Dalle classiche proposte toscane o dalle portate all’ombra del Vesuvio? Le tappe di un personalissimo Giro d’Italia in cucina (e cantina) le fissa a tavolino (anzi, a tavola) il cliente del Ristorante Il Cestino, raffinato locale nel cuore di Brera, in via Madonnina 27 a Milano.

Due ambienti accoglienti, uno che ribocca di tradizione e memoria, la sala interna da 30 posti, l’altro all’insegna del verde e del fresco, il giardino estivo da 55 posti, per un pranzo o una cena in pieno agosto (il Ristorante Il Cestino è aperto tutto il mese sette giorni su sette) a spasso per lo Stivale.

Fra gli antipasti si spazia dal Lardo di Colonnata, alla Bresaola della Valtellina, dal Culatello di zibello con mozzarella di Bufala, all’Apoteosi di mare, o al misto di cruditè una volta approdati sulla… Per poi passare alle paste fatte in casa, come gli straccetti neri ai frutti di mare, i paccheri alla falsa carbonara o i casoncelli alla bergamasca.

Capitolo secondi, carne o pesce che sia c’è da… perdersi. Per i meneghini più veri, gli immancabili risotti, quella che gli austriaci si ostinano a difendere come propria (la Wiener…) e invece altro non è che cotoletta alla milanese pura, al limite si accetta come “blasfemia” un “orecchio di elefante”, oltre non si va, è la “milanese”. Punto. D’inverno un must l’ossobuco.

Niente “Vecchia Milano”? E allora sotto con filetti e scottone o Reale di Mare. Il problema, ma averne così, è al limite scegliere il vino più adatto a un tale turbinio per il palato, la carta povera certo non è.
E poi, il martedì e mercoledì sera, una bottiglia la svuoti sino all’ultima goccia a tavola, la seconda te la porti a casa, piccolo presente dello staff del Cestino.

Orario
Orario non disponibile

There are no reviews yet. Be the first one to write one.

Non ci sono eventi in programma

Ristoranti simili

Giannino

Il ristorante Giannino di Milano, in zona Repubblica, è un locale storico del capoluogo meneghino. Propone ai suoi ospiti i piatti di qualità della cucina tradizionale napoletana, in un ambiente elegante e molto accogliente.

La Briciola

La Briciola, ristorante in zona Brera, propone le migliori specialità della tradizione mediterranea, insieme a nuove pietanze nate dalla fantasia degli chef. Ideale anche per cene di lavoro e per festeggiare eventi e ricorrenze private.

L’Ulmet

L’Ulmet, ristorante situato nel centro storico di Milano, è una location elegante e raffinata che propone le migliori specialità della cucina italiana, con particolare attenzione per i piatti della tradizione lombarda e milanese.